Die Trendgetränke im Winter – perfekt, köstlich und heiss

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Trendgetränke im Winter sind angesagt und ergänzen den Klassiker, den heissen Glühwein, abwechslungsreich. Den konnten wir leider in diesem Winter nicht auf den Weihnachtsmärkten geniessen und deshalb denken wir, die Trendgetränke, die wir in diesem Beitrag vorstellen, sind eine abwechslungsreiche Alternative für zu Hause.

Die Trendgetränke im Winter – mit und ohne Alkohol

Heisse Schokolade mit Rotwein – eines der Trendgetränke im Winter

Ja, du hast richtig gelesen. Heisse Schokolade mit einem guten Schuss Rotwein – ein Geschmackserlebnis. Der Klassiker wird mit dem trockenen Rotwein zum In-Getränk in diesem Winter. Der Rotwein macht das Getränk etwas herber und wer auf dunkle und herbe Schokolade schwört, wird dieses Trendgetränk lieben. Das brauchst für die heisse Schokolade mit Rotwein:

• 200 Milliliter Milch
• 100 Milliliter trockener Rotwein
• 50 Gramm dunkle Schokolade

Hacke die Schokolade etwas klein, damit sie sich schneller auflöst. Die Milch erwärmst du bei mittlerer Hitze und gibst dann die Schokolade hinzu. Ist die Schokomilch fast heiss, gebe den Rotwein hinzu. Noch winterlicher wird das Winter-Trendgetränk mit einer kleinen Prise Zimt.

Am Stiel – Trinkschokolade

Die Trinkschokolade am Stiel gab es bereits vor einigen Jahren. Damals war das Getränk eher für Kinder gedacht, doch heute dürfen auch Erwachsene dieses Getränk geniessen. Und vielleicht servierst du die heisse Milch mit der Schokolade am Stiel und dem Schuss Rotwein aus dem ersten Rezeptvorschlag.

Aperol Spritz auf winterliche Art

Auf den Aperol Spritz muss auch in diesem Winter niemand verzichten. Dafür ist das Getränk viel zu beliebt. Mit unserem Rezeptvorschlag kannst du ihn etwas winterlicher anhauchen. Dafür kochst du einen Aperol-Sirup mit Blutorange ein und mischt diesen später mit Wasser oder Prosecco. Das brauchst du für den Aperol-Sirup:

• 500 Milliliter Blutorangensaft (entweder frisch gepresst oder als Saft)
• 200 Milliliter Aperol
• 2 Stangen Zimt
• 100 Gramm brauner Zucker

Vermische die Zutaten miteinander und lasse sie bei mittlerer Hitze etwas köcheln, bis die Flüssigkeit etwas einreduziert ist. Nehme die Zimtstangen heraus und fülle den Sirup in Flaschen. Am besten bewahrst du sie im Kühlschrank auf.

Der Aperol-Sirup ist auch eine nette Geschenkidee oder ein schönes Mitbringsel, wenn du nochmal deine Freunde besuchen darfst.

Der c – auch als Getränk unglaublich lecker

Der Immun-Booster, den wir dir jetzt vorstellen, ist nicht nur gut für das Immunsystem, sondern schmeckt auch als Getränk sehr lecker. Der Booster wärmt von innen, macht gute Laune und spendet Energie. Das benötigst du:

• 1,5 Liter Wasser
• Eine Bio-Zitrone
• Eine Bio-Orange
• Etwa 3 Zentimeter Ingwer
• Etwa 3 Zentimeter Kurkumawurzel
• Etwas Honig

Fülle einen Topf mit dem Wasser und erhitze es auf dem Herd. Schneide die Zitronen, den Ingwer und die Kurkumawurzel in Scheiben und gebe alles in den Topf. Lasse das Ganze etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln. Füge jetzt den Saft der Orange hinzu und schmecke den Booster mit Honig ab. Alles absieben und „Prost“.

Trendgetränke im Winter – Chai-Punsch

Der Winter heisst für viele: Chai-Saison. Für diejenigen, die gerne Chai-Latte trinken, ist dieses Trendgetränk genau das richtige – nur mit Schuss. Natürlich kannst du den auch weglassen und den Punsch ohne Alkohol geniessen. Diese Zutaten benötigst du:

• 600 Milliliter Milch
• 200 Milliliter Wasser
• 1 Teelöffel Zimt
• 4 Teelöffel Chai-Gewürz
• 2 Esslöffel brauner Zucker
• Eine Zimtstange
• 50 Milliliter Wodka (optional)

Vermische die Zutaten miteinander und erhitze sie in einem Topf. Wichtig ist, dass es nicht kocht, sonst verdampft der Alkohol. Nach einigen Minuten ist dein Getränk angenehm heiss und trinkfertig!

Trendgetränke im Winter: Mimosa

Mimosas sind nicht nur lecker, sondern auch was fürs Auge. Allerdings wird dieses Trendgetränk kalt serviert. Vermische:

• 100 Milliliter Orangensaft
• 4 Zentiliter Cranberry-Sirup
• 100 Milliliter Cranberry-Saft
• 2 Zentiliter Zitronensaft

miteinander. Gebe etwas von der Flüssigkeit in Sektflöten und fülle sie mit Prosecco auf. Schön sieht es aus, wenn du die Gläser mit Zuckerstangen dekorierst.

Glühwein-Cranberry-Sirup – ein weiteres Trendgetränk in diesem Winter

Zum Selbst trinken, Einkochen und zum Verschenken: Der Glühwein-Cranberry-Sirup. Dafür brauchst du:

• 250 Milliliter Wasser
• 200 Milliliter trockener Rotwein
• 100 Milliliter Zitronensaft
• 300 Gramm Cranberrys
• 3 Nelken
• 2 Zimtstangen
• 3 Pimentkörner
• 400 Gramm Zucker

Gebe die Gewürze in einen Teebeutel und hänge diesen in den Topf mit der Flüssigkeit, die aus Wasser, Rotwein und Zitronensaft besteht. Lasse das Ganze leicht köcheln, biss sich die Flüssigkeit etwas einreduziert hat. Nach etwa 15 Minuten nimmst du den Topf vom Herd, nimmst den Teebeutel mit den Gewürzen heraus und füllst die Flüssigkeit in Flaschen. Den Glühwein-Cranberry-Sirup kannst du pur, mit kaltem Prosecco oder heissem Wasser mischen.

Na, Lust auf die köstlichen Leckereien bekommen?

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